正文

關愛服務進入新篇章 青島市舉行失智老人防走失智能手環發放儀式

2021-09-29 17:51 來源:青島移動
分享到:

為深入推進省委、省政府年度重點工作部署要求,落實民政領域“我為羣眾辦實事”任務的有力舉措,9月29日下午,青島市民政局聯合中國移動青島分公司、青島廣播電視台交通廣播在移動5G智慧城市體驗館舉行青島市失智老年人防走失智能手環發放儀式,標誌着我市失智老年人關愛服務工作的進入了新篇章。

為失智老年人發放智能定位手環,充分引入“互聯網+智慧養老”新模式,以大數據和物聯網提供技術支持,並統籌公安、救助管理機構、基層網格員、新聞媒體等各方資源,可以第一時間定位、最短時間找回,為失智老年人保駕護航。防走失智能手環以移動互聯網技術、雲技術和物聯網技術為保障,可為失智老年人提供GPS定位、電子圍欄、軌跡查詢、一鍵呼救等健康管理服務,進一步降低失智老年人的走失風險和安全隱患。

防走失智能手環的發放,是青島市關愛幫助失智老年人,建立失智老年人防走失關愛機制,積極應對老齡化、維護社會穩定有着重要意義。下一步,市民政局將不斷加大工作力度,拓展服務內容,擴大受益羣體,不斷增強廣大老年人及其家庭的幸福感、獲得感和安全感,在全社會共同營造關心、關注、服務老年人良好氛圍。

 image.png

我要爆料 免責聲明
分享到:
© 淘版權所有 淘簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱